In den zwei Geschäftsfilialen der Goslarer Fleischerei Kluss in der Altstadt und in Jürgenohl sind die ersten schmackhaften Mettwürste erhältlich. Fleischermeister Henning Kluss und Ortsbrandmeister Udo Löprich freuten sich in Beisein von Christian Hellmeier, Goslars Stadtbrandmeister, über den Auftakt der gelungenen Aktion. Die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr und die Förderung des Nachwuchses liegen dem 54-jährigen Kluss am Herzen.
Die luftgetrocknete Mettwurst aus Schweinefleisch ist in den Filialen in der Kornstraße und am Jürgenohler Marktplatz erhältlich, und trotz Baustellen stets erreichbar. „Wenn alles gut läuft, streben wir den Verkauf bis zum Altstadtfest an“, zeigt sich Kluss optimistisch. Vom Verkaufspreis für 8,50 € fließen 1,50 € zur Goslarer Feuerwehr. Nach einer ersten erfolgreichen Verkaufsaktion im Herbst 2020 sollen nur wieder die Mettwürste an die Kunden und Kundinnen gebracht werden. Ortsbrandmeister Udo Löprich nahm die erste wohlriechende Mettwurst im Rahmen der Präsentation erfreut entgegen. „Wir freuen uns sehr über jede Unterstützung aus der Bevölkerung und auch aus dem Gewerbe. Eine tolle Aktion für die wir dankbar sind“, führte Löprich aus. Goslars Stadtbrandmeister Christian Hellmeier freut sich über die Fortsetzung der gelungenen Aktion.