18.12.2021 Brandalarm in Wöltingerode

Am Abend löste die Brandmeldeanlage des Klostergut Wöltingerode aus. Ein technischer Defekt wie sich heraus stellte. Für die Goslarer Feuerwehr war somit kein Einsatz erforderlich. Doch die Vienenburger Feuerwehr musste neben der Erkundung auch die Brandmeldetechnik zurückstellen. Informieren Sie sich hier.

TANIOBIS unterstützt Goslarer Feuerwehr

Über eine Spende in Höhe von 3.000 € freut sich Goslars Ortsbrandmeister Udo Löprich. Den symbolischen Scheck übereichten TANIOBIS-Mitarbeiterin Lisa Marie Jordan und IT-Leiter Percy Engler. „Unser Unternehmen unterstützt die Feuerwehr Goslar vor Ort gern“, sagt die Kommunikationsmanagerin des Chemiebetriebes. Mit Hilfe der Spenden können mehrere Wettersensoren beschafft werden. Diese können durch Funkvernetzung den ehrenamtlichen…

18.12.2021 Nächtliche Türöffnung

In der Nacht auf Samstag bedurfte eine Seniorin in der Liegnitzer Straße, Stadtteil Jürgenohl, rettungsdienstlicher Hilfe und betätigt den Hausnotruf. Sie selbst konnte die Tür nicht öffnen. Mit wenigen Handgriffen gelang es den Einsatzkräften Zugang für den Rettungsdienst zu verschaffen. Nach gut 30 Minuten war der Einsatz beendet.