26.02.2018 - Feueralarm in Altenheim

Am Morgen löste die Brandmeldeanlage eines Altenheims aus. Umsichtig handelnde Mitarbeiter verhinderten Schlimmeres.

In der Wohnbereichsküche eines Goslarer Altenheimes kam es am Morgen zu einem Entstehungsbrand. Ein Toaster geriet gegen 07.00 Uhr in Brand. Anwesende Mitarbeiter des Altenheims reagierten umsichtig und richtig. Sie löschten das Feuer. Die automatische Brandmeldeanlage alarmierte derweil die Rettungskräfte.

Nach einer Kontrolle durch die Feuerwehr war kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr mehr erforderlich. Bewohner und Pflegepersonal wurden nicht verletzt.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF 2o/16, DLA(K) 23/12
sowie Rettungsdienst mit zwei Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug und Polizei